Call of Duty: Advanced Warfare - Прохождение

«Боевое крещение»
Сеул, Южная Корея


Войска Северной Кореи вторглись в Сеул, столицу Южной Кореи. Недавно призванные в армию американцы Джек Митчелл и его друг детства Уильям Айронс по приказу военного руководства США войск отправлены в составе небольшого десантного отряда на суперсекретное и важное задание, целью которого является вернуть захваченный город союзнику. С самого начала игроку необходимо быстро закрыть бронещиты капсулы. Для этого придётся часто и быстро нажимать на указанную на экране кнопку. Только так можно избежать гибели игрового персонажа. Далее после приземления придётся выбить дверь капсулы, предварительно отпустив стропы.

Закончив с зачисткой этого этажа необходимо активировать систему приземления (бустеры) и спрыгнуть вниз. Бустеры необходимо будет включить, когда до пола останется не больше 5-10 метров, удерживая при этом нажатой указанную экране кнопку. Это позволит вашему игровому персонажу совершить безопасное приземление. Далее отправляемся наружу и идём к штабу. Там мы получаем информацию от союзников о том, где находиться группа «Подрывник-один», после чего отправляемся следом за напарником, обходя по дороге обломки и уничтожая солдат противника. Для того что бы их можно было легко обнаружить, мы используем сенсорную гранату. Двигаться необходимо точно посередине дороги между машинами. Дело в том, что в этом месте роем летают дроны могущие легко вас уничтожить, поэтому как только они появятся необходимо схватить оторванную дверь и, прикрываясь ей, бежать к указанному стрелкой транспорту. Там мы применяем турель для того что бы сдержать атаку дронов, а после того как будет полностью заряжена ЭМИ, уничтожаем их с её помощью.

После совершения этого «подвига» перепрыгиваем через фургон при помощи двойного нажатия на кнопку прыжка и забегам в здание. При этом стоит всегда помнит о том, что в открытом бою необходимо постоянно уклоняться, то есть одновременно нажимать кнопки ускорения и кнопки движения, это позволит вам мгновенно совершать рывок в необходимом вам направлении. Проскочив опасную зону поднимаемся на второй этаж, поворачиваем направо, находим наоутбук на столе и скачиваем из него РАЗВЕДДАННЫЕ (1/3). Скачав данные, выбиваем на третьем этаже окно и при помощи бустеров планируем в соседнее здание. Пройдя помещение спокойно спрыгиваем вниз и направляемся к тоннелю метро. Там сразу же подвергаемяс нападению вездесущих дронов. После того как они будут побеждены, пробираемся через вагон и швыряем в гущу дыма сенсорную гранату. Она позволит нам легко найти врагов и без особых проблем их расстрелять. Сделав это нужное дело, мы уходим из метро, встретившись на выходе из него с дружественным нам отрядом, который сопровождает какую-то важную персону.

Однако у нас своя задача, поэтому очистив квартал о кишащих здесь солдат Северной Кореи, а так же попутно посетив здание, расположенное с правой стороны, на его третьем этаже находим очередной ноутбук с РАЗВЕДДАННЫМИ (2/3). Далее выходим на наблюдательную точку и обнаруживаем здесь тела убитых солдат группы «Подрывник-один».

Совершив безопасный спуск, пробиваемся через мост на другую сторону попутно подобрав на дороге взрывпакет. Рядом с ним на ящике валяется очень эффективный гранатомёт. Далее движемся в след за Айронсом и спрыгиваем вниз, идём вперёд и уничтожаем врагов, после чего в одном из помещений находим третий ноутбук  и скачиваем с него РАЗВЕДДАННЫЕ (3/3). Отбившись от всех врагов, закладываем взрывпакет внутрь пусковой установки «Науос». Тут в дело вступает фактор неожиданности, так как в самый последний момент дверца люка защемляет руку Айронса и он взлетает в воздух вместе с пусковой установкой. В результате
Айронс погибает, а Митчелл лишается руки, которую насквозь пробивает осколок от взрыва.

«Атлас»
Арлингтон, Вирджиния, США


Отдав дань памяти погибшего друга, мы отправляемся за сержантом Кормаком. Позже мы узнаём, что потенциал Митчелла разглядел отец Уильяма – Джонотан Айронс, который занимает должность президента частной военной корпорации «Атлас». Для того, что бы дать нашему герою второй шанс он снабжает его суперсовременным протезом руки.

Отправляемся с напарником к особняку и одновременно с ним уничтожаем врагов. Заходим внутрь, и как только напарник приоткроет дверь, кидаем в помещение сенсорную гранату и уничтожаем противника выстрелами сквозь стену. Далее закладываем в указанную точку заряд, который поглощает звуковые волны в месте его работы, и, ворвавшись внутрь комнаты, освобождаем премьер-министра Потуса. После этого выходим в корридор и из первой по счёту спальни попадаем в ванную, где опять скачиваем из ноутбука РАЗВЕДДАННЫЕ (1/3). Покидаем особняк, уничтожая по дороге террористов, и идём за Джокером. Падаем на землю для того что бы спрятаться от патруля и когда он пройдёт, добираемся до северной подъездной дороги. Здесь удерживаем оборону до приезда за нами транспорта. В самый ответственный момент наша механическая рука отказывает и врагам удается убить премьер-министра.

Машина нас доставит в технический центр. Приехав на место разворачиваемся направо и направляемся к воротами. В правой будке находиться уже знакомый нам ноутбук. Из него мы и скачиваем РАЗВЕДАННЫЕ (2/3). Сопровождающий нас Гидеон проводит нас к технику. По дороге он рассказывает о том, что недавно было создано два типа экзоскелета. Кладём руку на стол, шевеля время от времени всеми пальцами и всей рукой с помощью специальных кнопок. Потом отправляемся на стрельбище, где берём понравившееся нам оружие и идём на позицию. Стараемся положить в голову красные мишени, игнорируя цели синего цвета. Голос механического помощника должен будет предупредить нас о том, когда стоит подключить опцию «Овердрайв», которая позволяет на некоторый промежуток замедлить время. Второе испытание посвящено умению пользоваться различными типами гранат. Так смарт-граната может после броска может наводиться при помощи прицела, а переключить между режимами и ЭМИ и сенсорной гранатой можно осуществить при помощи удержания нажатой кнопки и броска дополнительной гранаты.

Окончив тренировку, отправляемся к следующему заданию. Оно находиться в помещении справа, на тубе рядом со столом. Скачиваем с ноутбука РАЗВЕДАННЫЕ (3/3). Получив их, выбираем необходимое оружие садимся в лифт и выйдя из него пробиваемся к особняку. Проводим зачистку всех комнат, применяя при этом все те навыки, которые нами были получены на тренировочной базе. Далее освобождаем президента и идём к выходу. Снаружи будет необходимо выпустить дрона и далее, активно перемещаясь, уничтожить врагов. После боя эвакуируем президента в условленном месте и ожидаем подкрепление, удерживая оборону контрольной точки.

«Трафик»
Лагос, Нигерия


Мы получаем информацию о том, что премьер-министр Нигерии Самуэль Аббидоя захвачен на научно-техническом саммите в заложники. Ответственность за данную акцию взяла на себя террористическая группировка, финансируемая чеченскими боевиками и носящие наименование «KVA». Митчелл теперь получил возможность принять участие в спецоперации впервые со времён боевых действий в Корее.

Первым делом мы активируем дрона и с его помощью перемещаемся через всё здание в конференц-зал. Здесь мы видим, как главарь группировки Аид убивает одного из захваченных заложников. Узнав, что нам будут помогать представители местных спецслужб, мы забираемся на крышу и при помощи монорельсовой системой с левой стороны перемещаемся на другую строну. Потом мы лезем наверх по стене, применив для этого магнитные перчатки. В контрольной точке устанавливаем «глушилку», далее врываемся внутрь и уничтожаем террористов.

Слева от места установки взрывчатки на столе мы обнаруживаем такой же ноутбук, который мы уже видели в предыдущих миссиях. Скачиваем с него РАЗВЕДДАННЫЕ (1/3). Далее закладываем «Гармонику», потом подсвечиваем четырёх террористов, фиксируем все цели и уничтожаем их. Освободив премьер-министра, мы узнаём о том, что Аид умудрился скрыться на фургоне белого цвета, захватив  с собой в качестве заложника учённого. Приходиться покидать здание. Тут мы попадаем в засаду прямо под эстакадой, в результате чего для того что бы отбиться от врагов приходиться использовать сенсорные гранаты, овердрайв для того что бы уничтожить в первую очередь гранатомётчиков закрепившихся на верхних позициях.

Необходимо держаться рядом с напарником и не лезть безрассудно вперёд, иначе иметься опасность попасть в окружение. Отбившись от врагов, забегаем в переулок, где продолжаем воевать. Зачистив его, открываем ворота и прячемся от пикапа с турелью во внутреннем дворе с правой стороны. Далее идём на второй этаж левого корпуса здания. Там возле автомата с напитками, установленного в конце коридора находим ноутбук с новыми РАЗВЕДДАННЫМИ (2/3). Огибаем слева пикап и ликвидируем стрелка. Тут же напротив ворот, которые вам послужат в качестве лестницы, у стены лежит ноутбук. В них находятся РАЗВЕДДАННЫЕ (3/3).

Перебравшись через стену, идём к проезжей части и уничтожаем террористов, расположившихся на разделительной полосе. Далее применяем овердрайв и пересекаем дорогу с оживлённым движением, таким же образом переходим дорогу со встречным движением. Перед этим необходимо ликвидировать врагов на её другой стороне. Цепляемся за край автобуса и готовимся на него запрыгнуть. Для этого необходимо вовремя нажать на кнопку прыжка. Ликвидировав два джипа, мы перепрыгиваем на другой автобус и убиваем врагов находившихся в пикапе. После этого включаем режим QTE и уничтожаем его водителя. Прыгаем с автобуса на автобус до тех пор, пока не доберёмся до белого фургона. После того как произойдёт авария и фургон упадёт в воду, сразу же открываем дверь его заднего отсека, хватаем похищенного учёного и всплываем с ним на поверхность.

«Цепная реакция»
Сиэтл, Вашингтон


Просмотрев видеоролик, вы узнали о том, что Аид выступил с обращением, в котором заявил, что он является борцом против высоких технологий, которые как раковая опухоль разрешают современное общество. Что бы остановить их распространение, KVA решило взорвать атомный реактор.

Прибыв на крышу атомной станции, приступаем к её зачистке от врагов. Выстрелив тросом, скатываемся вниз. Далее, применив стационарный щит, постепенно продвигаемся вперёд. Против нас будет выступать «Титан». Его можно уничтожить при помощи нескольких залпов ракет, необходимо только вычислить уязвимые места и вовремя подобрать по дороге пусковую установку. После этого перебегаем дорогу. Там находиться ящик с боеприпасами, он позволит нам полностью пополнить боекомплект. Сразу же покидаем линию огня и начинаем из-за укрытия обстреливать наступающую технику врага.

Уничтожив ее, врываемся в главный корпус и спускаемся, вниз используя для этого пустую шахту лифта. Миновав коридор, мы оказываемся в большом помещении. В нём иметься расположенная в правой части застеклённая зона. Здесь мы опять обнаруживаем знакомый ноутбук, который лежит в этот раз прямо на полу рядом с упавшим столом. Загружаем из него РАЗВЕДДАННЫЕ (1/3). Ликвидировав террористов, которые в большом количестве скопились в реакторном блоке, идём к грузовому лифту и поднимаемся на верхний уровень. Выйдя из лифта, поворачиваем направо и спускаемся под лестницу. Пройдя чуть-чуть вперёд, на блоке мы обнаруживаем опять ноутбук и на очередном сеансе связи получаем новые РАЗВЕДАННЫЕ (2/3). После этого возвращаемся назад, запускаем дрона и ликвидируемым оставшегося противника. Потом понимаемся наверх и пробираемся в зал управления, где и работаем с консолью управления реактором. Мы узнаём, что температура в нм достигла критической точки и поэтому спастись можно только бегством.

Поэтому мы отправляемся в ангар, где в конце правого мостика опять подключаемся к ноутбуку и скачиваем новую порцию РАЗВЕДДАННЫХ (3/3). После этого мы спускаемся вниз, выбираемся наружу и идём в точку эвакуации.

«Последствия»
Детройт, Мичиган, США


Мы попадаем в Детройт спустя четыре года после предыдущих событий. С того момента как взорвался реактор одной из крупнейших станций Северной Америки. Ответственность за это преступление, в результате чего миллионы жителей города остались без крыши над головой. Ответственность за наведение порядка в нём и обустройство лагерей для его жителей взяла на себя корпорация «Атлас». Сам же опустевший город захватила террористическая группировка KVA.

Военному руководству корпорации спустя некоторое время удалось установить местонахождение доктора Пьера Дануа, который является правой рукой главаря террористов Аида. Поэтому мы отправляемся за ним. До выхода из лагеря нас проводит Гидеон. Выйдя из него мы садимся на байк и едем в центр города. Там, выйдя на точку сбора, мы разделяемся и идём в школу. Там мы обнаруживаем завал в коридоре, который обходим через расположенные с левой стороны помещения. Далее наш путь лежит на третий этаж, куда мы идем, аккуратно держась при этом постоянно за напарником. Однако дойти до конца пути не удаётся. Наш игровой персонаж срывается вниз и остаётся один и без оружия. Приходиться идти к выходу пропуская при этом врага и прячась за укрытиями. Дойдя до коридора, и свернув налево, мы находим в небольшом помещении ноутбук с РАЗВЕДДАННЫМИ (1/3) и скачиваем их. Далее догоняем ранее пропущенного противника, бесшумно устраняем его и забираем его оружие. Далее уничтожаем второго противника, поднимаемся по лестнице и начинаем передвигаться по зданию. Нас поджидает засада, попав в нее, мы при помощи указанной нам кнопки на которую будет необходимо быстро часто нажимать, ликвидируем его. Таким же способом мы убиваем и второго противника.

После этих «подвигов» мы выбираемся наружу и бежим в модульное здание, расположенное слева. Находим там лежащий на столе ноутбук и скачиваем с него РАЗВЕДДАННЫЕ (2/3). Далее мы размещаемся у окна и начинаем расстреливать своих многочисленных врагов. Ликвидировав их всех, мы перебегаем в здание расположенное напротив. Здесь мы зачищаем второй этаж и объединяемся со своими союзниками и выбираемся наружи с другой стороны. Здесь мы толкаем автомобиль скорой помощи, используя её в качестве укрытия, уничтожая из-за него появляющихся в зоне ближайшей видимости террористов. Далее мы проникаем в госпиталь и поднимаемся по лестнице на второй этаж, где разыскиваем регистратуру. Потом проводим её штурм, при этом первого противника мы ликвидируем в ближнем бою, а остальных расстреливаем из стрелкового оружия. После этого захватываем цель и возвращаемся к байкам и на них едем обратно в лагерь вслед за Гидеоном.

«Охота»
Санторини, Греция


Пойманный вами Пьер Дануа во время допроса рассказал все известные ему сведения об Аиде. Так вы узнали, что он собирается встретиться со своими хозяевами на одном из курортных островов Греции.

Вы приступаете к делу и начинаете работать под прикрытием.  Первым делом подбираем устройство, которое дала нам Илона. Переключаясь между разными камерами, мы обнаруживаем необходимую нам цель и сканируем её. Это оказывается мужчина, одетый в куртку с капюшоном и перчатки. Далее мы следуем за нашей проводницей, догоняем нашу цель в ближайшем переулке и устраняем её. Потом мы проникаем в стоящий рядом дом, где нам придётся одного за одним уничтожать наших врагов: трёх на первом этаже и одного засевшего на втором этаже. При этом необходимо последнего террориста уничтожить только тогда, когда он договорит с Аидом. После этого мы переодеваемся, идём на балкон и скачиваем из ноутбука расположенного на скамье РАЗВЕДДАННЫЕ (1/3).

На их основе наш игровой персонаж берёт под контроль «Осу» и с её помощью приближает конференц-зал. Потом мы видим едущий по дороге грузовик, а чуть позже мы снайперским выстрелом поражаем находящегося позади него террориста. Дальше наш прицел смещается на охраняемую территорию, где мы на ликвидируем пару часовых занявших верхние позиции. Другие враги поражаются перед воротами и внутри здания на первом этаже прямо перед бассейном. Мы оказываем помощь Гидеону который находиться на втором этаже и ликвидируем охрану, находящуюся под ним. Отправляем дрон за угол, активируем «глушилку» и в течении ближайших тридцати секунд уничтожаем всех врагов оказавшихся в атриуме. Далее на следующем уровне нас ждёт ещё два неприятеля, которые затаились на лестничной площадке. Для того что бы поднять шум мы стреляем на выбор по любой из находящихся на парковке автомобилей и ликвидируем трёх прибежавших на него террористов. Потом смотрим за конференц-залом и по поданному сигналу стреляем по Аиду.

Поражённая нами цель оказывается двойником главаря террористов, а разыгранная перед нами сцена встречи – ловушкой. Однако прозвучавший мощный взрыв серьёзно ранил одного из челнов группировки. К месту нападения стали подтягиваться остальные силы KVA. Мы прикрываем силы союзников до тех пор, пока боевики не сбивают наш дрон. После этого необходимо срочно покинуть дом, ликвидируя встречающихся на пути бандитов, и движемся по переулку. Обходим здание, расположенное в центре, поднимаемся на второй этаж с левой стороны строении и в спальне находим ноутбук с предпоследним заданием. Мы скачиваем РАЗВЕДАННЫЕ (2/3) и прорываемся дальше, уничтожая при этом кучу врагов.

При этом основной нашей мишенью становятся террористы, облачённые в броню и вооружённые дробовиками. Дойдя до контрольной точки, мы выламываем там дверь и поднимаемся на самый верхний этаж дома. Потом, стараясь прикрывать своих напарников, наш игровой персонаж открывает огонь по башне, где оборудовал свою огневую точку снайпер. При этом он спукаеться по лестнице всё ниже и ниже. Уничтожив всех врагов необходимо через ресторан проникнуть в холл и подбежать к раненому Терресу, который перед своей гибелью сообщает нам о стингере.

Оставив его мёртвое тело, мы выходим наружу, огибаем фургон и идём в здание расположенное напротив него. В нём стоит уже последний в этой игре ноутбук. Привычно скачиваем с него РАЗВЕДДАННЫЕ (3/3) и поднимаемся наверх. На верхнем этаже подбираем стингер и выстрелом из него уничтожаем засевшего на башне назойливого снайпера уничтожившего нашего товарища. Далее оказываем помощь Илоне и передвигаем грузовик, после чего спускаемся, вниз закладывая по пути бомбу на дороге. Потом детонируем заряд как раз в том момент, когда на место прибывает конвой. После этого проводим зачистку территории от бандитов, при этом, когда мы пытаемся вытащить Аида из машины внезапно на нас выезжать пикап и придавливает нашего игрового персонажа к стене. В результате завязывается бой между Аидом и Илоной, мы же безуспешно пытаемся дотянуться до оружия, оставшегося на капоте пикапа. Для этого мы удерживаем указанную кнопку. Аид наносит нам удар, мы его парируем и, нажав на кнопку удара, убиваем главаря KVA.

Дата добавления: 11.06.2015
Добавил: GamerPro Admin